- Главная
- Документы администрации
- Законопроекты
- Постановления
Постановление № 184 от 22.06.2022
Постановление № 184 от 22.06.2022
О внесении изменений в постановление
администрации городского округа ЗАТО Светлый
от 27.11.2020 № 293 «Об утверждении Порядка
определения объема и условия предоставления
субсидий из бюджета городского округа
ЗАТО Светлый муниципальным бюджетным
и автономным учреждениям городского округа
ЗАТО Светлый на иные цели»
В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 25.01.2022 № 40 «О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам и муниципальным правовым актам, устанавливающим порядок определения объема и условия предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели, и признании утратившим силу пункта 2 изменений, которые вносятся в общие требования к нормативным правовым актам и муниципальным правовым актам, устанавливающим порядок определения объема и условия предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2020 года № 1249», руководствуясь Уставом муниципального образования Городской округ ЗАТО Светлый Саратовской области, администрация городского округа ЗАТО Светлый ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в приложение к постановлению администрации городского округа ЗАТО Светлый от 27.11.2020 № 293 «Об утверждении Порядка определения объема и условия предоставления субсидий из бюджета городского округа ЗАТО Светлый муниципальным бюджетным и автономным учреждениям городского округа ЗАТО Светлый на иные цели» следующие изменения:
дополнить пунктом 1.4 следующего содержания:
«1.4. Размер предоставления целевой субсидии:
1.4.1. На реализацию мероприятий, предусмотренных федеральными или региональными проектами (программами), государственными (муниципальными) программами, определяется на основании представленных учреждением документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка.
Результат предоставления субсидии должен соответствовать результатам федеральных или региональных проектов (программ), государственных (муниципальных) программ (при наличии в государственных (муниципальных) программах результатов реализации таких программ).
1.4.2. На оснащение и укрепление материально-технической базы муниципального бюджетного учреждения, затраты на которое не включены в расчет нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), определяется исходя из перечня объектов, планируемых к приобретению, а также представленных учреждением документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка.
Результатом предоставления субсидии является количество приобретенных материальных запасов.
1.4.3. На благоустройство земельных участков, находящихся в пользовании муниципальных бюджетных учреждений определяется на основании площади земельных участков и предварительной сметы на проведение работ, а также представленных учреждением документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка.
Результатом предоставления субсидии является площадь благоустроенных земельных участков.
1.4.4. На ремонт (в том числе модернизацию) объектов имущества, закрепленных за учреждением на праве оперативного управления, затраты на приобретение которых не включены в расчет нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), определяется исходя из перечня и стоимости планируемых работ, а также представленных учреждением документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка.
Результатом предоставления субсидии является количество отремонтированных объектов имущества, закрепленных за учреждением на праве оперативного управления.
1.4.5. На осуществление мероприятий по оформлению прав на объекты недвижимого имущества определяется исходя их количества объектов недвижимого имущества и перечня работ (услуг), необходимых для оформления прав на объекты недвижимого имущества, а также представленных учреждением документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка.
Результатом предоставления субсидии является количество объектов недвижимого имущества, права на которые оформлены.
1.4.6. На проведение мероприятий по разработке локальных сметных расчетов определяется исходя из перечня и стоимости планируемых работ, а также представленных учреждением документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка.
Результатом предоставления субсидии является количество разработанных локальных сметных расчетов.
1.4.7. На осуществление ликвидационных и реорганизационных мероприятий определяется на основании программы мероприятий на проведение ликвидационных и реорганизационных мероприятий, предварительной сметы затрат, формируемой муниципальным бюджетным учреждением с учетом информации о наличии просроченной кредиторской задолженности, исполнительных листов, а также объема выплат работникам, связанных с проведением реорганизации (ликвидации).
Результатом предоставления субсидии является объем финансовых обязательств, исполненных в целях осуществления ликвидационных и реорганизационных мероприятий.
1.4.8. На погашение задолженности по судебным актам, вступившим в законную силу, исполнительным документам определяется исходя из суммы, подлежащей взысканию по вступившим в силу решениям судов и (или) по исполнительным документам, предъявленным в установленном порядке.
Результатом предоставления субсидии является объем исполненных финансовых обязательств.
1.4.9. На проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с предупреждением и (или) ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, определяется на основании предварительной сметы затрат на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, рассчитанной на основании представленных учреждением документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.
Результатом предоставления субсидии является количество мероприятий.»;
пункт 2.7 исключить;
пункт 2.9 изложить в следующей редакции:
«2.9. Соглашение должно содержать следующие положения:
цели предоставления субсидии, включая наименование национального проекта (программы), в том числе федерального проекта, входящего в состав соответствующего национального проекта (программы), или регионального проекта, обеспечивающего достижение целей, показателей и результатов федерального проекта, государственной (муниципальной) программы, в случае если субсидии предоставляются в целях реализации соответствующего проекта (программы);
значения результатов предоставления целевой субсидии (в случае если целевая субсидия предоставляется в целях реализации федеральных или региональных проектов) и показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, включая показатели в части материальных и нематериальных объектов и (или) услуг, планируемых к получению при достижении результатов соответствующих проектов (при возможности такой детализации);
план мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии;
размер субсидии;
сроки (график) перечисления субсидии;
сроки представления отчетности;
порядок и сроки возврата сумм субсидии в случае несоблюдения учреждением целей, условий и порядка предоставления субсидий, определенных соглашением;
основания и порядок внесения изменений в соглашение, в том числе в случае уменьшения учредителю как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии;
основания для досрочного прекращения соглашения по решению органа-учредителя в одностороннем порядке, в том числе в связи с:
реорганизацией (за исключением реорганизации в форме присоединения) или ликвидацией учреждения;
нарушением учреждением целей и условий предоставления субсидии, установленных правовым актом и (или) соглашением;
запрет на расторжение соглашения учреждением в одностороннем порядке;
иные положения (при необходимости).»;
пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
«3.1. Учреждение предоставляет учредителю отчет:
об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является целевая субсидия, – ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;
о реализации плана мероприятий по достижению результатов предоставления целевой субсидии и достижении результатов предоставления целевой субсидии – ежегодно до 25 января финансового года, следующего за годом предоставления субсидии.»;
пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Порядок осуществления контроля за соблюдением целей и условий предоставления целевых субсидий и ответственность за их несоблюдение»;
пункт 4.5 изложить в следующей редакции:
«4.5. Учредитель и органы муниципального финансового контроля городского округа ЗАТО Светлый осуществляют обязательную проверку соблюдения целей и условий предоставления целевых субсидий.»;
дополнить пунктом 4.71 следующего содержания:
«4.71 . В случае недостижения результатов, установленных настоящим Порядком, соответствующие средства подлежат возврату в бюджет городского округа ЗАТО Светлый на основании требования учредителя об их возврате.»;
дополнить пунктом 4.7 2 следующего содержания:
«4.7 2 . Основанием для освобождения учреждения от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 4.71 настоящего Порядка, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению учреждением соответствующих обязательств.».
2. Отделу организационного обеспечения опубликовать (разместить) настоящее постановление на официальном сайте администрации городского округа ЗАТО Светлый www.zatosvetly.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обнародовать в месте обнародования нормативных правовых актов органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Светлый.
3. Директору – главному редактору муниципального учреждения «Редакция газеты «Светлые вести» опубликовать настоящее постановление в газете городского округа ЗАТО Светлый «Светлые вести».
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Глава городского округа
ЗАТО Светлый подпись О.Н. Шандыбина