Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

«Щит Родины – ракетные войска»

  • 17 сентября 2020

    5 сентября в Светлом прошло торжественное открытие музея Таманской ракетной дивизии после ремонтно-восстановительных и реставрационных работ. В музее собрана экспозиция по истории Ракетных войск стратегического назначения и нашей дивизии, отечественного ракетостроения, а также представлены документы, относящиеся к истории Великой Отечественной войны.

    Музей гостеприимно открыл свои двери для военнослужащих и жителей посёлка. На мероприятии присутствовали почётные гости - исполняющий обязанности главы городского круга ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина, Благочинный Татищевского округа священник Александр Чеботарёв, директор ООО «Лето-2002» Николай Петрович Сергеев, оказавший помощь в обновлении музея, курсанты местного отделения Всероссийского детско-юношеского общественного военно-патриотического движения «Юнармия».

    Мероприятие началось с торжественного митинга. С приветственным словом к собравшимся обратился командир Таманского ракетного соединения генерал-майор Михаил Валерьевич Баитов. Он пожелал музею развития и процветания. Благочинный Татищевского округа священник Александр Чеботарёв выразил надежду, что музей станет одним из культурных центров Светлого.

    Почётное право открыть музей, перерезав символическую ленту, было предоставлено директору МУ «Управления образования культуры, спорта и молодёжной политики» Л.Д. Мальцевой и председателю Совета ветеранов А.И. Козаченко, он же провёл первую экскурсию по обновлённому музею соединения.

    Ракетные войска стратегического назначения как вид Вооружённых Сил были созданы в 1959 году по решению правительства СССР. 1 сентября 2020 года Таманская ордена Октябрьской революции Краснознамённая ракетная дивизия отметила 59-ю годовщину со дня образования. Она была сформирована в 1961 году в Биробиджане и прошла серьёзный путь становления современной ракетной дивизии.

    Наше прославленное соединение выполняет задачу особой государственной важности, связанную с несением боевого дежурства, поддержанием постоянной боевой готовности. За 59 лет несколько поколений защитников Родины заступали на боевое дежурство, появились семейные династии воинов-таманцев.

    Именно ракетные войска являются для России самым надёжным щитом. Этот род войск с самого момента своего создания находится в центре внимания военно-технической науки, и его подразделения продолжают укомплектовываться самыми совершенными разработками в области ракетной техники. РВСН – основной компонент Вооружённых сил и боевой мощи России, надёжная опора государства. Служба ракетчиков гарантирует сохранение на нашей планете мира и самой жизни. Ни одна профессия не требует столько выдержки, мужества и самоотдачи. Но мы уверены в людях, стоящих на страже мира и благополучия нашей Родины. Каждый из нас является частицей Таманской ракетной дивизии, и все вместе мы создаём страницы летописи нашей истории.


    Больше фотографий на официальных страницах социальных сетей 
          





    Дата изменения: 17.09.2020 16:26:02

Возврат к списку